+++ Unser 1. Schulball findet am Donnerstag 19.12.2019 statt +++ Alle Auszubildenden und Schüler ( auch ehemalige) sind dazu herzlich eingeladen. Der Kartenvorverkauf findet am 22.11.19 / 7:30 -11:00 im Raum 1.1.05 statt ( siehe auch Beitrag " Einladung zum Schulball" in Neuigkeiten) +++

Inklusionspädagogik

Die Inklusionspädagogin Mareike Zedler begrüßt Sie auf dieser Seite

Inklusionsarbeit am Beruflichen Schulzentrum Leipziger Land

Mareike Zedler
Soziologin (M.A.)
Erziehungswissenschaftlerin (B.A.)
Fachkraft für Kriminalprävention
Raum: 304N

Mit Hilfe der Inklusionspädagogin soll die gleichberechtigte Teilhabe am Bildungssystem gestärkt werden, um die Erfolgschancen in der Schule sowie im späteren beruflichen Leben zu verbessern. Die Inklusionspädagogin unterstützt folglich die Lehrkräfte bei der zusätzlichen Förderung der SchülerInnen sowie der sozialen Entwicklung im Klassenverband. Sie stärkt die Sozial­ und Lernkompetenzen, insbesondere durch Betreuung bei Gruppenarbeit, Unterstützung und Hilfestellung bei der Bewältigung unterrichtlicher Aufgabenstellungen sowie dem Einsatz gezielter Lernmaterialien. Ferner unterstützt die Inklusionspädagogin die Lehrkräfte bei der Elternarbeit und der Zusammenarbeit mit Ausbildungsbetrieben.